Евросоюз намерен принять 14-й пакет санкций в июне

Какие сферы могут затронуть санкции, рассказали эксперты Депутат Европарламента от Чехии Томаш Здеховски сообщил, что новый, 14-й пакет санкций против России собираются ввести в июне.

Какие сферы могут затронуть санкции, рассказали эксперты

Депутат Европарламента от Чехии Томаш Здеховски сообщил, что новый, 14-й пакет санкций против России собираются ввести в июне. По его словам, большинство граждан ЕС поддерживают введение этих мер. 

В экономике еще остались сферы, на которые можно ввести санкции, но это сложно сделать из-за коалиций, которые сформировались внутри Европейского союза, считает научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Сергей Шеин. 

По его мнению, сейчас санкции скорее будут направлены против компаний дружественных с Россией стран. Например, в предыдущем, 13-м пакете были введены санкции против четырех китайских компаний. 

Также ЕС может изъять замороженные активы российского Центробанка, но замороженные российские активы пока не трогают из-за урона репутации. 

К тому же, ЕС расширит перечень запрещенных товаров для экспорта в РФ, пишут “ Известия ” (18+). 

Фото: freepik.com

Последние новости

Роспотребнадзор: вода в море в районе пляжей Анапы соответствует нормам

В рамках регулярного социально-гигиенического мониторинга лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии мониторинга выполнили лабораторные исследования морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе и в Анапе,

А может лечь поспать: проверенные способы победить головную боль, появившуюся из-за непогоды

Дождь способен вызвать мигрень и даже тошноту. Фото: freepik.com Изменения погоды и атмосферного давления плохо переносят многие люди.

На Кубани в День России наградили выдающихся жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко сегодня приняли участие в торжествах, посвященных главному государственному празднику страны - Дню России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *