Граждане, оставшиеся без работы, могут меньше платить за услуги ЖКХ

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ

Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Безработные граждане могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, но только если они официально зарегистрированы и стоят на бирже труда, объяснили специалисты. Также необходимо, чтобы гражданин искал работу и не отказывался от вариантов, которые ему предлагают в службе занятости. Если эти требования соблюдены, то ему могут предоставить субсидию.

Но при этом также необходимо учитывать доходы всей семьи, предупредили эксперты. Субсидия полагается, если на оплату коммунальных расходов уходит больше 22% от общего месячного дохода всех членов семьи. Это федеральный уровень, но в некоторых регионах этот порог может быть снижен, например, в Москве субсидию предоставят, если на коммуналку уходит больше 10% дохода, напомнили специалисты.

Граждане, которые работают, также могут получить субсидию, если их расходы на оплату ЖКУ выше 22% или уровня, установленного в регионе проживания. Оформить субсидию можно через МФЦ, местные органы соцзащиты или даже дистанционно через сайт "Госуслуги". 

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *