Ключевые достижения Краснодарского края в ИТ-сфере представят на выставке-форуме «Россия»

На пленарной сессии участники обсудили главные достижения цифровой экономики России.

На пленарной сессии участники обсудили главные достижения цифровой экономики России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В Москве на ВДНХ подводят итоги реализации национального проекта «Цифровая экономика».

В повестке форума принял участие руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный . Он рассказал о краевых показателях за последние три года. Так, в сфере развития информационной инфраструктуры удалось снизить количество населенных пунктов без связи более чем на 17%.

– Большую работу в крае провели по оцифровке массовых социально-значимых услуг. На Едином портале Госуслуг жителям края доступны в электронном виде более 100 востребованных среди населения услуг, на Региональном сайте Госуслуг – более девяти тысяч, – подчеркнул Станислав Завальный.

Особое внимание уделяют кибербезопасности. Благодаря внедрению отечественных решений за три года количество событий информационной безопасности, фиксируемых Центром мониторинга, увеличилось в четыре раза. При этом количество инцидентов удалось снизить почти на 70%.

– В 2022 году, учитывая новые экономические условия, принят и работает региональный пакет преференций в ИТ-сфере – снижены налоговые ставки на доход по упрощенной системе налогообложения, увеличен размер налогового вычета. Компании и их работники могут воспользоваться льготным кредитованием. За это время увидели рост всех экономических показателей отрасли. Количество действующих ИТ и телеком-компаний за три года увеличилось с 1,8 до 2,4 тысячи, – отметил Станислав Завальный.

На пленарной сессии участники обсудили главные достижения цифровой экономики России. В ней приняли участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко , глава Минцифры Максут Шадаев и представители крупнейших ИТ-компаний, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *