07.05.2024

Накрыли нарколабораторию

Санкции для белореченских наркодельцов предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы Автор: Редакция «НГК» По сообщению пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю,

Санкции для белореченских наркодельцов предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Автор: Редакция «НГК»

По сообщению пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю, совместно с коллегами из краевого МВД на территории Белореченского района пресечена противоправная деятельность граждан России, причастных к организации производства синтетических наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены местные жители, организовавшие подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков в домовладении на территории района. В месте расположения нарколаборатории обнаружено и изъято около 1 кг наркотического средства мефедрона, десятки ёмкостей, в которых содержалось более 100 литров химических веществ, вспомогательное оборудование и инструкции по изготовлению наркотика.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотического средства в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Участники преступной группы задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Последние новости

Ирану — выборы, а Ближнему Востоку — эскалация…

ПОЛИТДЕНЬ. Кабинет министров иранской администрации созвал экстренное заседание в понедельник утром, после официального подтверждения гибели президента Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

Урожай-2024

Хлеборобы края сохраняют сдержанный оптимизм «Вольная Кубань» старается регулярно освещать проблемы агропромышленного комплекса.

Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *