Не шутка: с 1 апреля введут ежемесячные выплаты до 50 тысяч рублей

Россиянам напомнили о существенном повышении зарплат для части бюджетников в апреле С 1 апреля 2024 года у части медработников существенно вырастут доходы,

Россиянам напомнили о существенном повышении зарплат для части бюджетников в апреле

С 1 апреля 2024 года у части медработников существенно вырастут доходы, напомнила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Управление человеческими ресурсами" РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Чтобы поддержать медработников в отдаленных городах и сельской местности в России с 1 марта повышают ежемесячную прибавку к зарплате, выплаты начнут приходить с 1 апреля, рассказала эксперт. Она отметила, что такая поддержка необходима, так как нехватка врачей особенно остро ощущается в небольших городах и селах.

В городах с населением до 100 тысяч человек врачам будут дополнительно выплачивать 29 тысяч рублей, а среднему медперсоналу — 13 тысяч рублей. Если же в населенном пункте проживает меньше 50 тысяч человек, то медикам назначат более высокую надбавку, врачам — 50 тысяч рублей, а среднему персоналу — 30 тысяч рублей, объяснила специалист.

Кроме этого, с 1 апреля всем медработникам повысят окладную часть зарплаты как минимум до 50%, рассказала Людмила Иванова-Швец в беседе с РИА " Новости ".

Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *