Профессор Зубаревич: В России реальная инфляция в два раза превысила официальную

В России реальная инфляция более чем в два раза превысила официальную. Ситуацию прокомментировала профессор Наталья Зубаревич из ВШЭ .

В России реальная инфляция более чем в два раза превысила официальную. Ситуацию прокомментировала профессор Наталья Зубаревич из ВШЭ .

Росстат по итогам года сообщил об инфляции в 7,5%. Показатель вписался в прогнозы Банка России и Минэкономразвития . При подсчете аналитики оценивали 109 наименований услуг и товаров, реализуемых в 282 российских городах. Проще говоря, оценка рассчитана на среднего жителя. Зубаревич считает этот подход неверным, поскольку в РФ нет среднестатистических граждан.

Профессор напомнила, что в прошлом году наблюдался аномальный рост цен на яйца. За 12 месяцев они подорожали на 46%. Томаты подскочили на 44%, бананы – на 45%, куриное мясо – на 30%. За номер в отеле приходилось платить на 13% больше, чем в 2022 году. Услуги метро стали дороже на 28%, а авиабилеты – на 28%. Все это указывает на то, что реальная инфляция была намного выше заявленных 7,5%.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *