С помощью инструментов бережливого производства компания в Краснодарском крае сократила потери при отгрузке товара в торговые сети

Основными направлениями оптимизации производственного потока стало сокращение излишних перемещений работников по складу и перепланировка системы хранения.

Основными направлениями оптимизации производственного потока стало сокращение излишних перемещений работников по складу и перепланировка системы хранения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Специалисты «Алсфорт» вместе с экспертами Регионального центра компетенций завершили работу в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

В первые три месяца реализации проекта сотрудники компании познакомились с теорией, изучили основы бережливого производства, систему 5С, производственный анализ. Далее выбрали пилотный поток. Им стал участок приемки и отгрузки товара. Провели диагностику, выявили ключевые проблемы и скрытые потери на предприятии.

Одной из главных проблем, выявленных на центральном складе, оказалось отсутствие автоматизации бизнес-процессов, что приводило к значительным временным потерям из-за поиска товара в ячейках хранения.

– В современном мире, где скорость развития технологий растет с каждым днем, компании обязаны быть готовыми к постоянным изменениям. И здесь на помощь приходит национальный проект «Производительность труда». Благодаря внедрению бережливых технологий у предприятий региона появляется возможность улучшить качество продукции или услуг, обеспечить эффективное использование ресурсов и сделать условия работы сотрудников более комфортными, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Основными направлениями оптимизации производственного потока стало сокращение излишних перемещений работников по складу и перепланировка системы хранения. Благодаря чему удалось снизить время протекания процесса на 33,5%, увеличить выработку на 38,6% и сократить запасы в потоке на 25%.

Национальный проект «Производительность труда» – одна из мер государственной поддержки бизнеса, которая позволяет средним и крупным предприятиям базовых несырьевых отраслей увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *