Семьям выплатят по 10 000 рублей по решению Путина - когда писать заявление

Средства смогут получить российские семьи с детьми Российским семьям придет новая выплата — 10 тысяч рублей по решению президента РФ Владимира Путина.

Средства смогут получить российские семьи с детьми

Российским семьям придет новая выплата — 10 тысяч рублей по решению президента РФ Владимира Путина. Эти деньги смогут забрать те, кто получал сертификат на маткапитал и уже воспользовался основной его частью.

Путин предложил разрешить семьям использовать остаток маткапитала на личные нужды, в частности, по 10 тысяч рублей — на сбор детей в школу.

"Давайте мы для начала сделаем 10 тысяч, а потом посмотрим, может, и другие шаги сделаем", — сказал глава государства на встрече с семьями-финалистами всероссийского конкурса "Это у нас семейное".

Соответствующие поправки в закон Минтруд должен разработать уже в ближайшее время. Министр труда Антон Котяков уточнил: выплаты придут семьям ранее направившим маткапитал на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка, при условии, что на счете остался остаток менее 10 тысяч рублей.

Как только законопроект будет подготовлен и принят (это может занять несколько месяцев), семьям смогут разрешить забрать остатки из средств маткапитала. Социальный фонд должен будет направить уведомление. Порядок подачи заявления на выплату семьям разъяснят.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *