Турция готова покупать новороссийские яйца. А в Новороссийске цены на них пошли вниз  

Самая низкая цена на этой неделе была на яйца местного производителя ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск» с автомашины у Центрального рынка – 88-90 рубля за десяток.

Самая низкая цена на этой неделе была на яйца местного производителя ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск» с автомашины у Центрального рынка – 88-90 рубля за десяток.

Фото Анатолия Позднякова.

В сети «Магнит» лучшая цена на яйцо категории С1 — 128 рублей за десяток. Яйцо категории С2 ООО «Птицефабрика Бобровская» Воронежской области, — 139 рублей за десяток. В торговой сети «Перекресток» минимальная цена на яйца — 129 рублей . В «Ленте» яйцо столовое продавали по 1 39 рублей за десяток.

Уже несколько дней все с любопытством ожидают прибытия в Россию товара из Турции и Азербайджана. И заморские яйца уже поступили в магазины Подмосковья. Корреспондент «НР» обошла новороссийские магазины, прогулялась по местным ярмаркам, но заграничных яйц так и не встретила.

Фоторепортаж Марии Ананьевой.

Директор ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск» Владимир Мхитарян еще перед новым годом в разговоре с корреспондентом «Новороссийского рабочего» успокаивал граждан тем, что повышение цены на куриное яйца – явление сезонное . И после новогодних праздников она, цена, начнет снижаться. Как в воду глядел.

— Я об этом и говорил журналистам, которые, на мой взгляд, и раздули эту проблему – на яйца существует сезонный спрос. Пусть пресса на меня не обижается. Люди на новый    год покупали яйцо впрок. Вот и создался дефицит. Наелись салатов с яйцами, и теперь не сильно активно покупают эту продукцию. На рынках появились излишки куриного яйца, цена после нового года упала на 30-35 процентов. Я предполагаю, что цена будет падать ещё, — сказал «НР» сейчас Владимир Амаякович.

К информации о прибытии в порт Новороссийск огромной партии турецких яиц Владимир Мхитарян отнесся скептически.

— Турецкое яйцо новороссийскому не конкурент, — говорит Владимир Амаякович. – Пусть везут. Я уверен, что турецкое яйцо дешевле ста рублей стоить в России не будет. Более того, если нам разрешат, мы сами готовы поставлять яйцо за границу. Между прочим, Турция в августе–сентября 2023 года просила у нас яйца. И сейчас готова покупать нашу продукцию.

  Разрешение на поставку в Россию получила 21 турецкая компания. Кроме этого, поставлять яйца в РФ также будут из Азербайджана и Ирана. Но пока на ценах это никак не отражается: в соседнем с нами Краснодаре, например, яйца в магазине продаются по 229 рублей за десяток. 

Мария Ананьева

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *