В Краснодарском крае бронирование курортов на лето 2024 года выросло на 40%

В Российском союзе туриндустрии рассказали о раннем бронировании летнего отдыха на курортах Краснодарского края Онлайн-платформа Travelline опубликовала данные о том,

В Российском союзе туриндустрии рассказали о раннем бронировании летнего отдыха на курортах Краснодарского края

Онлайн-платформа Travelline опубликовала данные о том, курорты Краснодарского края на лето бронируются на 40% активнее, чем в январе прошлого года. На них обратила внимание пресс-служба Российского союза туриндустрии.

Туроператоры объясняют высокий спрос тем, что многие российские отели раньше выставили летние цены, а сами отдыхающие решили сэкономить за счет скидок. Цены на размещение в регионе летом 2024 года в среднем выросли на 20%.

«Многие отели, например, в Сочи еще в августе-сентябре дали цены на лето 2024 года, и бронирования начались раньше. Также раннее бронирование стимулируется желанием путешественников «зафиксировать» стоимость поездки. Цены на туры в Краснодарский край по разным объектам выросли от 5% до 20%. Всем очевидно, что с приближением высокого сезона они продолжат расти. В нашей компании к середине января спрос на летние туры в Сочи вырос на 46%, на Анапу — в два раза, Геленджик — на 15% по сравнению с показателями прошлого года» , — рассказала руководительница пресс-службы туроператора «Алеан» Ирина Романова.

В компании «Дельфин» сообщили, что объемы раннего бронирования морских курортов на данный момент опережают аналогичный период 2023 года примерно на 30%. Туроператор оценил рост стоимости размещения в 19%.

«Темпы бронирования не могут нас не радовать, однако есть опасения, что такой потребительский оптимизм имеет свои пределы. В это же время год назад темпы также были очень высокими, однако к апрелю они стали снижаться. Если раньше у нас был плавный рост спроса в течение всего года, то в последнее время мы имеем два явных пика — январь-март и июнь-июль. Логика потребителей не совсем понятна. Одна из причин, возможно, это желание заранее инвестировать деньги в отдых на фоне невысоких цен, которые предлагает раннее бронирование» , — поделился гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

По данным Travelline, на курортах Краснодарского края отели 3* подорожали на 27%, средняя стоимость номера за ночь достигла 10-12 тыс. рублей. Гостиницы 4-5* подняли цены на 12-18%. В июне за номер в этих объектах размещения придется заплатить около 17 тыс. рублей за ночь, а в июле — 20 тыс. рублей. Также подорожали отели Геленджика (+53%), Красной Поляны (+48%) и Сочи (+30%).

Напомним, что в Краснодарском крае курортный сбор за 2023 год превысил 740 млн рублей. С января прошлого года регион принял 18,6 млн туристов.

Как писали ранее Юга.ру, в селе Лермонтово  Туапсинского района  стартовал первый на Кубани чемпионат по серфингу.

Арина Богданова

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *