В России граждане сами начнут копить на пенсию

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

Программа долгосрочных сбережений стартовала в январе текущего года. С ее помощью население сможет самостоятельно формировать подушку безопасности. При ее наличии у людей появятся деньги на обучение детей, покупку недвижимости и достойную пенсию.

Силуанов рассказал, что правительство России готово поддержать население в течение трех лет. В год из бюджета на каждого участника системы будут выделять в районе 36 000 рублей. Проще говоря, на каждый вложенный рубль из этой суммы начислят еще один рубль. Налоговый вычет со сделанных взносов составит 13%. Порог определен на уровне 52 000 рублей в год.

Жители РФ смогут перевести в программу все пенсионные накопления. Срок участия составляет минимум 15 лет. Получать первые выплаты мужчины смогут в 60 лет. Для женщин порог на пять лет меньше. При возникновении особых ситуация, например, утере кормильца, деньги выдадут раньше.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *