В России проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу

В России с введением цифрового рубля проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу.

В России с введением цифрового рубля проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу. Подробности предоставил Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Банк России работает над электронным рублем несколько лет. В этом году состоится переход к новому периоду тестирования. После введения в массовое использование цифровые деньги будут находиться в обращении вместе с бумажными. Новый вид валюты предпочтительнее для государственного сектора, поскольку каждую потраченную копейку легко отследить.

В будущем власти намерены использовать цифровые деньги для начисления субсидий и социальных выплат. Благодаря этому будет обеспечена их полная прозрачность. Еще одной особенностью электронных рублей станет отсутствие зависимости от конкретных банков. Все сбережения будут находиться на специальной платформе регулятора, что повысит уровень защищенности.

Цифровой рубль предназначен только для трат. Превращать его в инструмент для инвестирования не планируется. Широкому кругу россиян он станет доступен в следующем году.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *