Зимняя статистика: рост аварийных случаев ведет к спросу на услуги автосервисов

Фото: freepik.com В результате сильных морозов в российских регионах зафиксирован значительный рост поломок автомобилей, ведущий к увеличению спроса на услуги автосервисов.

Фото: freepik.com
В результате сильных морозов в российских регионах зафиксирован значительный рост поломок автомобилей, ведущий к увеличению спроса на услуги автосервисов. Эксперты отмечают, что начиная с 2024 года, спрос на услуги СТО возрос на 30%, что объясняется влиянием серьезных морозов, охвативших многие регионы страны.

Основные проблемы автомобилей, с которыми обращались в сервисы, включали "замороженные" двигатели, проблемы с резинотехническими деталями, подверженными перепадам температур, а также поломки в электрике и электронике, которые становятся более чувствительными к сильным холодам. Эти вызовы подчеркивают важность подготовки автомобилей и принятия соответствующих мер в условиях низких температур.

Кроме того, статистика показывает, что количество дорожных происшествий зимой составляет более 55%, в то время как весной и летом этот показатель снижается до 45-47%. Экстремальные погодные условия, такие как снегопады и гололед, являются основными факторами, приводящими к увеличению ДТП и, следовательно, к росту страховых случаев.

По отзывам страхового инспектора, самыми частыми проблемами водителей зимой становятся столкновения с другими автомобилями (55%) и наезды на препятствия (21%). Стоит отметить, что повреждения автомобилей на стоянке, хотя и не исключены зимой (14%), но их процент падает по сравнению с летним периодом (20%). Это, вероятно, связано с тем, что под слоем снега труднее обнаружить типичные повреждения, такие как царапины и сколы.

Также, согласно исследованиям, доля повреждений, вызванных столкновением с посторонними объектами, такими как камни и сосульки, уменьшается зимой почти в два раза — с 6% летом до 3,6% зимой, что обусловлено более низкой скоростью движения в зимний период. Значительно возрастает запросы на техническую помощь по запуску двигателя, чаще всего вызванные разрядом аккумулятора. Также увеличивается доля повреждений, вызванных падением сосулек на автомобиль.




Ранее мы писали:  Как сэкономить на обслуживании  автомобиля: делятся эксперты Ежегодно растут цены на ремонтные работы и запчасти для автомобилей. Те производители, которые остались в стране после введения санкций стали пользоваться повышенным спросом, отсюда и поднялась стоимость на самые ходовые позиции, которые в принципе необходимы в обслуживании любой машины.

Выдерживают ли китайские автомобили русские зимы: мнение специалистов   Статистика показывает, что большинство китайских автомобилей успешно справляются с российскими морозами, но существуют определенные нюансы, которые стоит учитывать при покупке авто.

Одной функцией в  авто  небезопасно пользоваться зимой: рассказали эксперты   Автоэксперты рассказали, почему не стоит складывать зеркала в холод. У этой функции есть много плюсов, но не зимой.

Как спасти машину от наледи: лайфхаки автолюбителям.   Проще заранее предотвратить проблему, нежели справляться с устранением последствий. Специалисты советуют использовать эти советы и тогда утром не придется тратить время на спасение автомобиля.

Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал:  https://t.me/vkpressru  

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *