85 млн рублей направят на закупку товаров в системе ГУФСИН на Кубани

Из них 50 млн рублей выделят для учреждений соцзащиты и 35 млн рублей – на приобретение мусорных контейнеров для муниципалитетов.

Из них 50 млн рублей выделят для учреждений соцзащиты и 35 млн рублей – на приобретение мусорных контейнеров для муниципалитетов.

Первый заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась посетил экспозицию на базе исправительной колонии в Краснодаре. Здесь представили изделия легкой, деревообрабатывающей, пищевой и металлообрабатывающей промышленности, продукцией рециклинга полимеров.

– Социализация, которая осуществляется в исправительных учреждениях, важна. Сегодня Краснодарский край испытывает определенные трудности с трудовыми ресурсами. Мощный экономический рост, который мы наблюдаем в крае, и ужесточение миграционных процессов привели к востребованности кадров. В этом отношении мы видим определенные задачи для органов власти, – сказал Игорь Галась.

Сейчас не менее 70% осужденных работают. Это позволяет им социализироваться, компенсировать причиненный ими материальный ущерб. Кроме того, занятость осужденных улучшает оперативную обстановку и снижает возможность рецидива преступления.

Вице-губернатор отметил необходимость создания условий, которые позволят предпринимателям с выгодой заходить на площади на базе колоний, размещать там свои производственные объекты и заниматься выпуском продукции.

Еще немаловажно закупить товары, производящиеся для государственных и муниципальных нужд. В 2024 году на эти цели дополнительно направили 85 млн рублей, однако в следующем планируется выделить свыше чем в 2 раза больше средств, а именно 200 млн рублей.

– Но уже сейчас мы должны ознакомиться со всеми каталогами и внести предложения. Это также позволит ГУФСИН выстроить свои производственные планы, – добавил Игорь Галась и поручил до 1 сентября проработать данный вопрос и внести предложения.

В свою очередь руководитель краевого ГУФСИН рассказал о том, что учреждения ГУФСИН готовы к сотрудничеству с бизнес-сообществом: на их базе находится готовая инженерная инфраструктура, дисциплинированный рабочий персонал, соблюдаются необходимые условия заключаемых договоров со стороны учреждений уголовно-исполнительной системы, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *