Андрей Прошунин будет исполнять обязанности мэра Сочи

Вице-губернатор Александр Топалов представил Андрея Прошунина, ранее занимавшего пост заместителя губернатора края, депутатам Городского Собрания и сотрудникам администрации Сочи.

Вице-губернатор Александр Топалов представил Андрея Прошунина, ранее занимавшего пост заместителя губернатора края, депутатам Городского Собрания и сотрудникам администрации Сочи. Он будет исполнять обязанности главы олимпийской столицы – сообщает пресс-служба администрации края.

В своем выступлении Андрей Топалов отметил, что глава края Вениамин Кондратьев обозначил главные задачи, которые предстоит решить новому руководителю. Речь идет о ремонте очистных сооружений Сочи, реконструкции ливневой канализации, сетей водоснабжения и водоотведения – в соответствии с планами развития города, динамикой прироста населения. Также ему предстоит заняться устранением инфраструктурных ограничений.

Кубанский политолог Андрей Гусий прокомментировал назначение специально для «Кубань Сегодня»

-Вокруг кресла мэра Сочи ходило много слухов, но, как мы видим, большинство из них остались на уровне фантазий.

Это крайне сложный город, поэтому во главе его должен стоять не просто человек из команды губернатора, но и иметь политический вес, который поможет наводить там порядок. Все-таки групп влияния в Сочи очень много. Сам Андрей Прошунин хорошо знаком с особенностями города. Я напомню, он курировал исполнение ряда федеральных программ по краю и на побережье.

Варяга ставить на Сочи ни в коем случае нельзя. И город особенный, да и большинство процессов оказались бы под угрозой срыва, а еще и курортный сезон уже вовсю идет.

В целом, у Вениамина Кондратьева есть своя практика подбора кадров. Как правило, человек проходит все ступени власти с низа до самого верха, затем становится заместителем губернатора. Через некоторое время он уходит в крупный муниципалитет руководителем. Так стало с Сочи, Краснодаром, Анапой и со множеством районов и городов.

Думаю, что сейчас Сочи почувствует новую волну управления. К слову, обратите внимание: у Андрея Прошунина нет каких-то личных привязок к Сочи, он не фигурировал в каких-либо скандалах, хорошо знаком с федеральными чиновниками и министрами. В общем, идеальная биография для руководителя курорта, где не просто резиденция президента, но куда приезжают все международные политики и Кремль — отметил эксперт.

Напомним, с декабря 2020 года Андрей Прошунин был заместителем и первым замминистра ТЭК и ЖКХ Кубани. С декабря 2021 года занимал должность министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

5 декабря 2022 года назначен на должность вице-губернатора, курирующего министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, департамент государственного регулирования тарифов.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *