Более 3 тысяч тракторов и машин на 22,6 млрд приобрели в прошлом году кубанские предприятия и фермеры

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На предпосевном совещании глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что в 2023 году кубанские предприятия и фермеры приобрели более 3 тысяч тракторов и машин на 22,6 млд рублей. За счет чего энергообеспеченность сельхозорганизаций на 100 га посевной площади выросла до 202 лошадиных сил. Это самый высокий показатель по стране.

- В этом году край продолжит субсидировать отечественным производителям техники скидки, которую они дают аграриям. Важно, чтобы все субсидии получили вовремя. У хозяйств не должно быть проблем с сельхозтехникой, - сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Андрей Коробка в свою очередь доложил, что все ремонтные и профилактические работы проведены вовремя. Машинно-тракторный парк полностью готов к новому сезону.

- В хозяйствах и сервисных службах края есть необходимые запасы запчастей, комплектующих ко всей линейке техники и оборудования. Меры поддержки по приобретению техники сохранены в полном объеме, - сказал Андрей Коробка.

В этом году для проведения весенних полевых работ задействуют почти 36 тысяч единиц сельхозтехники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что 100 млн рублей направят на восстановление защитных насаждений для полей в Краснодарском крае. Субсидии на расчистку и содержание зеленых лесозащитных полос будут предоставлять их арендаторам и собственникам. На этот трудоемкий процесс планируется компенсировать примерно 50% затрат.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *