Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов перечислил условия передвижения тракторов и комбайнов по дорогам общего пользования

Член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов сообщил аграриям Кубани, что с 1 марта на тракторах и комбайнах можно будет ездить по дорогам общего пользования.

Член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов сообщил аграриям Кубани, что с 1 марта на тракторах и комбайнах можно будет ездить по дорогам общего пользования.

Для любого сельхозпроизводителя проезд по трассе крайне затруднителен, планировать его заранее практически невозможно. По словам депутата, он неоднократно получал обращения жителей своего избирательного округа, связанные с вопросом организации движения сельхозтехники по дорогам.

Благодаря новым правилам тракторы, комбайны и иные сельхозмашины с прицепом или без смогут передвигаться по автомобильным дорогам.

«Движение будет возможно при следующих условиях: наличие специального разрешения; движение только в светлое время суток; наличие автомобилей прикрытия; наличие внешних световых приборов, световозвращающих приспособлений и светоотражающей маркировки. Как упоминал ранее, спецразрешения теперь будут выдаваться за 3 часа в электронном виде через личный кабинет перевозчика или Единый портал государственных услуг. Планировать уборку и обработку полей станет проще», — резюмировал Дмитрий Лоцманов.

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *