Евросоюз ввел санкции против бывшего мэра Краснодара

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц,

Андрей Алексеенко, занимавший в 2021-22 годах пост главы Краснодара, 23 февраля внесен Европейским Союзом в список подсанкционных лиц

Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список юридических и физических лиц, которые 23 февраля были внесены в 13-й пакет санкций, связанных со специальной военной операцией на территории Украины.  Как обратил внимание  «КоммерсантЪ» , в числе физических лиц, попавших в этот список, есть Андрей Алексеенко, который с ноября 2021 года по август 2022-го возглавлял администрацию Краснодара, а сейчас занимает должность председателя правительства Херсонской области.

Попадание в санкционный список означает, что физическому лицу запрещены поездки в страны ЕС, активы в европейских банках подвергаются заморозке, а любое финансирование из Евросоюза становится невозможным.

Напомним, что одним из первых под санкции Евросоюза попал предшественник Алексеенко на посту мэра Краснодара — Евгений Первышов.

Тимур Рыжков

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *