Генпрокуратура хочет обратить в пользу РФ 13 тыс. га земли анапской винодельни

Генпрокуратура хочет изъять в пользу государства винодельческие предприятия ГК «Ариант» Генеральная прокуратура РФ взыскивает в пользу государства активы экс-владельцев промышленной группы «Челябинский электрометаллур

Генпрокуратура хочет изъять в пользу государства винодельческие предприятия ГК «Ариант»

Генеральная прокуратура РФ взыскивает в пользу государства активы экс-владельцев промышленной группы «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант», пишет «Интерфакс» . Сумму по иску увеличили о «неосновательном обогащении» увеличили с 28,53 млрд до 105 млрд руб.

Соответчиком по делу стали владельцы группы компаний «Ариант». Это один из крупнейших производителей винодельческой продукции в России. Ему принадлежат 100% долей ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант», ООО «ЦПИ — Ариант». Общая площадь агроактивов ГК превышает 13 тыс. га, расположенных на Таманском полуострове и Анапе.

Дело в том, что «Ариант» бывший владелец ЧЭМК Юрий Антипов создал вместе с Александром Аристовым в 1990-е года. Тогда же они получили контроль рад ЧЭМК. А в 2020 году они разделили активы.

« Требование об обеспечении иска мотивировано незаконным акционированием акционерных обществ «Серовский завод ферросплавов», «Челябинский электрометаллургический комбинат», «Кузнецкие ферросплавы», последующим незаконным обогащением ответчиков за счет государства путем вывода с предприятий денежных средств для их использования, в том числе для приобретения иных активов, в том числе акций (долей) ООО «Катав-Ивановский литейный завод», ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант», ООО «ЦПИ — Ариант» , — цитирует ведомство «Интерфакс»

Ранее Юга.ру рассказывали, что в Сочи у сельхозпроизводителей изъяли 3,9 тыс. га земель. Среди ответчиков — «Краснополянская косметика», «Шапсугский чай», «Мацеста чай», «Хоста чай», «Солохаульский чай». Генпрокуратура посчитала, что компании не используют земли по назначению.

Юга.ру

Последние новости

Акушер Татьяна Сушкова 20 лет трудится в женской консультации ЦРБ Апшеронска

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело».

Когда дар сочувствия передается по наследству

Максим Степкин оперирует в хирургическом отделении Краснодарской краевой детской клинической больницы уже больше 30 лет.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *