Глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в главной стратегической сессии выставки «Иннопром-2024»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Мероприятие открыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Мероприятие открыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В своем выступлении он отметил уникальные производства Краснодарского края.

Тема главной стратегической сессии «Иннопрома-2024» – «Технологическое партнерство: в центре внимания международного бизнеса». Михаил Мишустин подчеркнул, что разговор в этом году посвящен сотрудничеству в промышленности, развитие которой сейчас является первостепенной задачей. Россия продолжит участие в формировании широкой международной экономической кооперации.

– Ключевой приоритет – это укрепление связей с дружественными экономиками. Уже стало очевидно, что политика незаконных санкций и недобросовестной конкуренции неэффективна. Она приносит серьезный ущерб самими ее инициаторам. Мы намерены продолжить свое участие в формировании максимально широкой международной экономической кооперации и хочу подчеркнуть – мы открыты для всех, кто настроен сотрудничать на принципах взаимного доверия, уважения и учета интересов друг друга, – отметил премьер-министр.

Мишустин акцентировал, что углубление международного сотрудничества особенно важно сейчас, в период глобальной перестройки, когда идет формирование новых центров многополярного мира. Россия в этих процессах играет одну из ключевых ролей, успешно справляясь с беспрецедентными санкциями. Промышленный сектор не просто выстоял, удержав свои позиции, отрасли вопреки всем прогнозам оппонентов демонстрируют серьезный рост. Российские производители занимают ниши ушедших иностранных компаний.

– Около трети проектов составляют малый и средний бизнес. За последнее время освоили изготовление уникальных станков в Краснодарском крае. И некоторые образцы продукции, включая сельхозтехнику, мы также видели на Иннопроме, – добавил Михаил Мишустин.

Вениамин Кондратьев по итогу стратсессии отметил важность господдержки отрасли промышленности.

– Глава Правительства страны сказал, что сегодня Россия стоит на новом этапе своего развития – благодаря внутренним инвестициям мы наращиваем свой технологический суверенитет, создаем новые производства в сфере высоких технологий. Премьер-министр отметил вклад нашего региона в развитие станкостроения. Это стало возможным благодаря серьезной господдержке реального сектора – доступным займам и программам субсидирования. Ключевую роль в этом сыграли региональные меры адресной поддержки промышленников, а также локализация в регионе производств комплектующих для станков и инструментов, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

С 2016 года регион увеличил финансирование отрасли в 180 раз – с 14,4 миллионов рублей до 2,6 миллиарда в 2023 году. Пять лет назад при поддержке Президента страны в крае создали краевой Фонд развития промышленности. Тогда его объем составлял 500 миллионов рублей. Сегодня его капитализация более 7 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *