Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «В 2024 году из аварийного жилья переселим более 900 человек»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Жителей региона переселяют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Жителей региона переселяют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Ежегодно наращиваем темпы переселения тех, кто живет в аварийном жилье, в новые благоустроенные квартиры. Эту работу ведем по национальному проекту «Жилье и городская среда». В 2022 году расселили более 700 человек, в 2023 году – свыше 840. В планах на этот год – 987 человек, это жители 384 квартир, – рассказал журналистам Вениамин Кондратьев .

Жителей переселяют по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Предоставляют новые, благоустроенные квартиры, в том числе оборудованные газовой или электрической плитой, а также необходимой сантехникой, сообщает пресс-служба краевой администрации.

С 2019 года в Краснодарском крае по этой программе в новые квартиры переехали более 3,6 тыс. человек из аварийных жилых помещений площадью 51,4 тыс. кв. метров.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *