Госдума провела первое пленарное заседание весенней сессии

В законодательном портфеле нижней палаты российского парламента 964 законопроекта, из них 242 уже приняты депутатами в первом чтении и ещё две - во втором Ключевые приоритеты - это поддержка участников СВО, семей с детьми,

В законодательном портфеле нижней палаты российского парламента 964 законопроекта, из них 242 уже приняты депутатами в первом чтении и ещё две - во втором

Ключевые приоритеты - это поддержка участников СВО, семей с детьми, защита персональных данных граждан, принятие закона о запрете «наливаек». Также депутаты возьмут на контроль ситуацию в сфере ЖКХ.

«Новогодние праздники, к сожалению, были отмечены несколькими авариями на теплосетях. Причем не только на севере, но и в южных регионах страны. Дума безусловно включится в эту работу - нам надо так настроить законодательство, чтобы были исключены случаи халатного отношения к инженерным сетям, а во время плановых отключений в теплое время года действительно велся профилактический ремонт, а не для галочки в документаъ. Нужно усиливать надзор за предпринимателями в системе ЖКХ и участниками концессий. По поручению Вячеслава Викторовича Володина создана рабочая группа по этому направлению - поправки в законодательство в этой сфере обязательно будут», - отметил зампредседателя комитета по экономической политике Госдумы Сергей Алтухов.

Кроме этого, Сергей Алтухов подчеркнул, что будет продолжена работа над законопроектами по развитию промышленности и креативного кластера, совершенствованию привлечения инвестиций в экономику и участию частного капитала в модернизации системы ЖКХ через механизмы ГЧП, продолжится интеграция и восстановление новых регионов.

«В зоне особого внимания также остается поддержка участников СВО и их семей. В своем округе у нас несколько подшефных семей. Помогаем им с продуктами, одеждой и решением бытовых вопросов. На основе анализа потребностей и поступающих запросов формируем законодательные предложения. Часть из них – например, касающаяся финансовых обязательств и поручительств – уже нашла свое законодательное воплощение. Эта работа будет предложена», - акцентировал внимание Сергей Алтухов.

 

 

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *