Губернатор Вениамин Кондратьев: «Для создания курорта «Новая Анапа» необходимо строительство дороги в обход населенных пунктов»

Фото: t.me/tourrf Об этом глава Кубани доложил президенту Владимиру Путину на совещании по созданию федеральных круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал».

Фото: t.me/tourrf Об этом глава Кубани доложил президенту Владимиру Путину на совещании по созданию федеральных круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал».

Одним из вопросов стало развитие инфраструктуры для создания курорта «Новая Анапа».

- Критически важно синхронизировать наши туристические программы с планами развития транспортной инфраструктуры. Мы построили и продолжаем строить наши трассы через всю страну, от Петербурга до Москвы и дальше на Восток. Конечно, нужно развивать эти трассы таким образом, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться ими, чтобы добраться до мест посещения, туристически привлекательных мест по ходу движения транспорта, - сказал Владимир Путин .

Глава государства отметил, что развитие курортных территорий должно осуществляться при одновременном повышении их транспортной доступности. Сопровождаться развитием и другой сопутствующей инфраструктуры, включая коммунальную и инженерную.

- Сейчас на территории курорта, без учета проекта «Новая Анапа», реализуются 28 инвестпроектов на сумму около 170 миллиардов рублей. Это даст дополнительно 15 тысяч гостиничных номеров и увеличит турпоток в Анапу на 1 миллион 300 тысяч человек. А с учетом проекта «Новой Анапы» будет реализовываться 29 инвестиционных проектов. Будет создано плюс около 30 тысяч новых номеров. И турпоток в Анапу к 2031 году увеличится до 6 миллионов 700 тысяч человек – почти до 7 миллионов. Кроме новых инфраструктурных объектов, необходимо строительство и новой подъездной дороги в обход уже существующих населенных пунктов. Новая дорога может быть спроектирована и построена от федеральной трассы Новороссийск – Керчь, ее протяженность составит 18 километров. По предварительным расчетам, ее стоимость составит около 55 млрд рублей, - цитирует пресс-служба краевой администрации Вениамина Кондратьева .

Туристско-рекреационный кластер «Новая Анапа» – это одно из якорных для России направлений, объединенных федеральным проектом «Пять морей и озеро Байкал» и запланированных к 2030 году. Его реализуют по поручению Президента России Владимира Путина в соответствии с задачами нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Новый курорт возведут в районе станицы Благовещенской в 25 км от Анапы. Здесь откроют отели и гостиницы всех категорий от 3 до 5 звезд. Всего планируют создать от 15 до 25 тысяч номеров. Планируется, что «Новая Анапа» привлечет в Краснодарский край дополнительно от 3 до 5 млн туристов.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *