07.05.2024

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Мы благодарны ветеранам за то, что живет и процветает Кубань и вся великая Россия»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В Краснодаре состоялось торжественное собрание, посвященное 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В Краснодаре состоялось торжественное собрание, посвященное 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в мероприятии приняли ветераны ВОВ Лидия Резниченко и Иван Курбаков , спикер ЗСК Юрий Бурлачко , начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин , главный федеральный инспектор по региону Евгений Гулиев , митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий.

– В эти дни мы говорим слова искренней благодарности нашим ветеранам. Тем, кто защищал страну 79 лет назад и тем, кто сегодня на поле боя. Всегда будут герои, готовые отстаивать честь Отчизны. В первом ряду этого зала – Лидия Ивановна Резниченко , которой 96 лет и Иван Иванович Курбаков – ему 103 года. Мы гордимся тем, что являемся вашими потомками, продолжателями великой Победы. На фронт ушли больше 800 тысяч кубанцев и отстаивали право жить на своей земле. Они смогли противостоять немецко-фашистским оккупантам, потому что обладали самым главным оружием – силой духа. Сегодня как никогда важно сплотиться ради общего будущего, ради памяти о доблести поколения победителей. Это наш святой долг. Отличительная черта русских людей – любить Родину до самопожертвования. Это заложено в нас на генетическом уровне и всегда помогало побеждать, а значит, Кубань и вся наша Россия всегда будет процветать, – сказал Вениамин Кондратьев .

От имени депутатов ЗСК присутствующих поздравил Юрий Бурлачко.

– Приближающийся праздник дорог каждому жителю страны. Тогда в 1941 году фашисты решили ее уничтожить и поработить людей, но деды и прадеды не позволили это сделать. Русский народ проявил мужество, патриотизм и победил. Сегодня недруги делают все, чтоб стереть память о великой Победе. Переписывают историю, уничтожают памятники, переименовывают улицы. Но мы не позволим это сделать, потому что память в сердце каждого из нас, – сказал Юрий Бурлачко

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий подчеркнул, что в разные исторические периоды русские люди проявляли героизм и единение ради великой цели.

– У каждого человека есть в роду кто-то, кто защищал Родину в Великую Отечественную войну. Мы видим современных героев на СВО, которые в одиночку захватывают опорные пункты, подавляют превосходящие силы противника. Это наша генетическая составляющая. Ветераны передают эту силу духа молодому поколению. И она поможет нам преодолеть все невзгоды и быть победителями,– сказал митрополит.

Иван Иванович Курбаков поблагодарил за внимание и поздравил всех с наступающим праздником.

– Наше поколение, прошедшее войну, выполнило свой долг перед Родиной. Победа – это радость и скорбь. Мы должны помнить 27 миллионов человек, которые отдали жизнь за свободу. Мы были едины. Все отдавали для фронта и для победы. Это был наш девиз и сегодня эти слова актуальны, как никогда. Победа и мир будет за нами, – сказал ветеран.

Завершилось торжественное мероприятие выступлением краевых творческих коллективов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Ирану — выборы, а Ближнему Востоку — эскалация…

ПОЛИТДЕНЬ. Кабинет министров иранской администрации созвал экстренное заседание в понедельник утром, после официального подтверждения гибели президента Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

Урожай-2024

Хлеборобы края сохраняют сдержанный оптимизм «Вольная Кубань» старается регулярно освещать проблемы агропромышленного комплекса.

Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *