Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Стало известно, какие законы вступают в силу в июле. С июля банки прекратят брать комиссию за оплату коммунальных услуг с социально незащищенных слоев населения.

Стало известно, какие законы вступают в силу в июле.

С июля банки прекратят брать комиссию за оплату коммунальных услуг с социально незащищенных слоев населения. Это коснется пенсионеров, многодетных родителей, инвалидов и ветеранов боевых действий. Как написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, для многих комиссия от уплаты коммунальных платежей существенная трата, она должна быть отменена для наиболее уязвимых слоев населения.

С 1 июля люди смогут вернуть украденные мошенниками через банки деньги. Володин пояснил, что банки должны проверять подозрительные сделки и делать все возможное, чтобы деньги граждан не оказались в кармане мошенников.

«В противном случае кредитным организациям придется самим возвращать людям переведенные преступникам деньги», - уточнил Володин.

Кроме того, в июле появится единая цифровая платформа, где будут содержаться сведения обо всех гражданах, кому необходимо оказать социальную поддержку. Банки должны будут отвечать на обращения граждан в течение 15 дней, россиян проинформируют о пенсионных накоплениях.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *