Кондратьев напомнил главам районов о персональной ответственности за неисполнение поручений жителей

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел «час контроля» со своими заместителями, главами муниципалитетов и ведомств, обсудив сроки строительства спортивных и социальных объектов.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел «час контроля» со своими заместителями, главами муниципалитетов и ведомств, обсудив сроки строительства спортивных и социальных объектов. При этом губернатор напомнил, что обсуждаемые вопросы – это поручения жителей, которые надо выполнять – сообщает пресс-служба краевой администрации.

— В некоторых муниципалитетах задерживается строительство объектов. Такого быть не должно. Жители знают о сроках и ждут. Главы муниципалитетов и руководители профильных ведомств будут нести за это персональную ответственность, — сказал глава региона.

Он также добавил, что ранее был открыт Центр единоборств в Мостовской районе. Такие спортивные комплексы откроются до конца года в каждом муниципалитете.

В 2024 году департамент строительства края реализует 117 объектов, которые должны быть построены до конца года: 17 школ, 13 детских садов, 29 объектов спорта – из них 18 Центров единоборств, 33 объекта здравоохранения, 11 объектов инженерной инфраструктуры, четыре объекта пожарной безопасности и другие.

Вениамин Кондратьев поручил начальнику управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края Максиму Туровцу ежемесячно следить за ходом строительства соцобъектов.

Максим Туровец также доложил, что в Темрюкском районе в станице Голубицкой под видом гостиницы строят апартаменты.

— Не надо превращать Таманский полуостров в спальный район. Мы хотим сохранить наше побережье и на законодательном уровне поддерживаем инвесторов, которые строят современные гостиничные комплексы и развивают курортную отрасль в регионе. А с недобросовестными застройщиками, которые прикрываются инвестпроектами, разговор будет коротким, – Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Руппелю создать рабочую группу по проверке соблюдения условий инвестсоглашений в части курортных проектов.

Глава Темрюкского района Федор Бабенков в свою очередь доложил, что разрешение на строительство и регистрация соглашений приостановлены.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *