На заседании комитета ЗСК обсудили ход реализации на Кубани мер социальной поддержки многодетных семей

Сегодня в Законодательном Собрании края председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание,

Сегодня в Законодательном Собрании края председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание, на котором обсудили реализацию положений закона «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае».   В мероприятии приняли участие секретарь профильного комитета ЗСК Вячеслав Сбитнев,  заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Оксана Грушко, заместитель министра культуры края Юрий Миланко, и.о. заместителя министра труда и соцразвития региона Наталья Худжина, представители министерств финансов, здравоохранения, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства,  департамента имущественных отношений. 
Обращаясь к участникам, Виктор Чернявский напомнил, что на майской сессии текущего года был принят краевой закон, разработанный в целях реализации положений Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Закон регулирует эти меры, а также устанавливает статус многодетных семей бессрочно. 
В частности, в законе речь идет о предоставлении школьникам из таких семей бесплатного проезда в общественном транспорте, обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях края, предоставлении многодетным семьям компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30 процентов, о бесплатном посещении музеев, выставок, парков культуры и отдыха независимо от места жительства, выделении земельных участков и других мерах.
«В Законодательном Собрании края под руководством его председателя Юрия Александровича Бурлачко вопросы оказания своевременной, установленной законом помощи этой категории семей на особом контроле. Семьи, и в первую очередь многодетные, – это главное богатство Кубани. Задача органов власти – всемерная их поддержка, полное выполнение принятых в этой сфере правовых актов с учетом новых задач», –  сказал Виктор Чернявский.
Приглашенные представители министерств и ведомств проинформировали, каким образом в крае выполняются поставленные задачи. Они заверили, что эта работа ведется в штатном режиме и все положенные льготы и меры поддержки многодетным семьям предоставляются и оказываются. Все это будет делаться и в дальнейшем.   
Специалисты отметили, что сейчас на Кубани более 90 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются свыше 300 тысяч детей. В соответствии с принятым законом на меры поддержки только в этом году планируется выделить порядка 2,3 млрд рублей.
В завершение Виктор Чернявский подчеркнул, что рассматриваемый вопрос в силу своей высокой социальной значимости продолжит оставаться на контроле профильных комитетов кубанского парламента.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *