Начальник Управления Минюста России по Краснодарскому краю Игорь Бабаев принял участие в заседании коллегии Управления ФСИН России по Краснодарскому краю по подведению итогов деяте

    07 февраля 2024 года в УФСИН России по Краснодарскому краю состоялось заседание коллегии, которое провел врио начальника Управления ФСИН России по Краснодарскому краю Сергей Нейцель.

 

 

07 февраля 2024 года в УФСИН России по Краснодарскому краю состоялось заседание коллегии, которое провел врио начальника Управления ФСИН России по Краснодарскому краю Сергей Нейцель. В работе коллегии принял участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю Игорь Бабаев.

В своем выступлении Игорь Александрович положительно оценил уровень взаимодействия между Управлением Минюста России и Управлением ФСИН России по Краснодарскому краю, подчеркнув важную роль таких форм, как участие в работе Координационного совета, рабочих групп, на заседаниях которых вырабатываются согласованные действия, в том числе по реализации федеральной целевой программы развития уголовно-исполнительной системы, создание и функционирование сети исправительных центров, а также начатая реализация норм Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» на территории края.  На сегодняшний день на территории Краснодарского края создано 10 изолированных участков из которых пока функционирует 9, как исправительные центры. Из них: два – созданы на базе имущества уголовно-исполнительной системы, семь – на базе имущества бизнес-сообщества с лимитом наполнения 915 человек, с   фактическое наполнение на сегодняшний день 705 человек. 

В ближайшее время свое функционирование начнет 10 исправительный центр созданный на базе имущества бизнес-сообщества с лимитом наполнения 160 человек, что позволит увеличить количество мест в сети исправительных центров края до 1075 человек. В настоящее время ведутся работы по вводу в эксплуатацию объекта.   

Также на сегодняшний день руководством Управления Минюста России по Краснодарскому краю во взаимодействии с руководством УФСИН России по Краснодарскому краю продолжена работа по созданию мест для размещения и привлечения осужденных к принудительным работам на базе имущества ООО Абрау-Дюрсо», с лимитом наполнения 100 человек и создание ИУФИЦ на базе имущества ППФ «Кавказ» с лимитом наполнения 60 человек.

 

 

 

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *