Об организации наблюдения и общественного контроля на выборах в Краснодарском крае

На избирательных участках в Краснодарском крае осуществляется наблюдение.

На избирательных участках в Краснодарском крае осуществляется наблюдение.

По сведениям, полученным от территориальных избирательных комиссий Краснодарского края, общее количество лиц, осуществляющих наблюдение 16 марта на избирательных участках, составляет 12 774 человека.

Субъекты общественного контроля направили в участковые комиссии 5 056 наблюдателей. Зарегистрированные кандидаты предоставили направления на участки 5 187 наблюдателям, а политические партии – 2 531 наблюдателю.

На участках также присутствуют аккредитованные представители средств массовой информации – 140 журналистов из50 редакций.

На 1 806 избирательных участках установлены средства видеонаблюдения.Еще на 1 027 избирательных участках установлены специальные средства видеофиксации, которые также записывают все происходящее в помещении для голосования. Видеозаписывающие устройства работают круглосуточно в целях обеспечения сохранности избирательных бюллетеней, находящихся в сейфах и металлических ящиках.

Активное участие в выборах наблюдателей и представителей средств массовой информации позволяет обеспечить прозрачность процедуры голосования на выборах.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *