Путин поручил регионам направлять на зарплаты медикам полученные через ОМС средства

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам.

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин поручил властям регионов в приоритетном порядке направлять средства, полученные через ОМС, на зарплаты врачам.

Об этом сообщается в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

- Рекомендовать исполнительным органам субъектов РФ обеспечить: направление в приоритетном порядке средств обязательного медицинского страхования, дополнительно полученных вследствие выравнивания тарифов на оплату медицинской помощи, на выплату заработной платы медицинским работникам медицинских организаций первичного звена здравоохранения, - говорится в сообщении.

Уточняется, что в данную категорию работников входят и медики, работающие в селах. Поручение также предусматривает проведение мониторинга кадрового обеспечения указанных организаций.

Напомним, с 1 апреля 2024 года в городах с населением от 50 до 100 тысяч человек, врачи получают надбавку в размере 29 тысяч рублей, средний персонал – в размере 13 тысяч рублей. Медицинские работники, проживающие в городах и селах с населением меньше 50 тысяч человек, получают надбавки в размере 50 и 30 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 апреля также повышены оклады всех медработников до 50%.

Последние новости

«Прогресс Агро» и КубГАУ подписали дорожную карту

В этом году ГК Прогресс Агро и Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве подписали дорожную карту реализации мероприятий в текущем году.

IV Форум онкопациентов в Новороссийске пройдет в Международный день людей, переживших рак

В Новороссийске пройдет IV Форум онкологических пациентов, организатором которого являются АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Моя Жизнь»,

Развитие медицины и туризма Юга России обсудили в Краснодаре

Фото: yugtimes.com В краевой столице прошла конференция, посвященная драйверам развития медицины и туризма Юга России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *