Россиян предупредили о новых мошеннических схемах

Эксперт сообщил об активизации мошенников во время онлайн-распродаж. Мошенники становятся активнее с приближением различных интернет-распродаж, предупредил директор по информационным технологиям EdgeЦентр Сергей Липов,

Эксперт сообщил об активизации мошенников во время онлайн-распродаж.

Мошенники становятся активнее с приближением различных интернет-распродаж, предупредил директор по информационным технологиям EdgeЦентр Сергей Липов, пишет lenta.ru.

Он рассказал, что фишинговые сайты - один из самых распространенных способов мошенничества. Они по дизайну практически полностью повторяют оригинальные, и отличить их от легитимных можно только по адресу, который, как правило, отличается от оригинального сайта.

Если на фишинговом сайте ввести данные банковской карты, мошенники завладеют ими, и в итоге можно лишиться всех накоплений. Попасть на фишинговый сайт можно при переходе из рекламной рассылки или баннера. Поэтому, чтобы не перейти на такой сайт, эксперты советуют набирать адрес вручную.

Еще один распространенный способ мошенничества - человеку сообщают, что он выиграл приз за, например, активность на сайте. При этом, чтобы его получить, нужно ввести свои личные данные, включая пароль от онлайн-банка. Советы эксперта: никогда не делитесь своими личными данными, тем более банковскими, проверяйте адреса сайтов и совершайте покупки только на проверенных площадках.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *