Сочинские волонтеры провели субботник в парке "Дендрарий"

Добровольцы проекта «Чистая страна» помогли сотрудникам Сочинского национального парка убрать прошлогоднюю листву и очистить парк от природного мусора.

Добровольцы проекта «Чистая страна» помогли сотрудникам Сочинского национального парка убрать прошлогоднюю листву и очистить парк от природного мусора. Экологическую акцию в «Дендрарии» поддержали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и Городского Собрания Сочи.

Акция в парке «Дендрарий» стала продолжением реализации плана федерального проекта «Чистая страна», входящего в национальный проект «Экология», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Это проект по взаимодействию с особо охраняемыми природными территориями.

– По поручению главы города Алексея Сергеевича Копайгородского на курорте регулярно проводятся субботники и экологические акции. В прошлом году к акциям проекта «Чистая страна» присоединились рабочие коллективы и неравнодушные жители Сочи. Работа в этом направлении продолжается не только на городских улицах, но и в знаковых культурно-исторических местах, – отметил заместитель главы Сочи Петр Северов.

Более 40 волонтёров приняли участие в субботнике на территории нижней части парка «Дендрарий». В рамках акции сотрудники нацпарка убрали сухие ветки и прогнившие стволы деревьев. Волонтёры очистили территорию от природного мусора, который отправится на компостирование. Такие акции планомерно охватят и другие объекты показа.

– В парке «Дендрарий» у нас очень много работы. Большую часть, конечно, выполняют сотрудники и специалисты. Нам необходимо убрать деревья, которые по заключению научных сотрудников признаны аварийными. Часть растений нужно кронировать. Я благодарен волонтерам и кураторам проекта «Чистая страна» за оказанную помощь в уборке листвы и другого природного мусора. Нам очень нужны руки добровольцев и на других объектах. Рассчитываю, что наше сотрудничество и полезный труд будут продолжены, – сказал исполняющий обязанности директора Сочинского национального парка Сергей Шевелев.

Акции на особо охраняемых природных территориях в рамках проекта «Чистая страна» стартовали в прошлом году. Волонтеры помогают специалистам в уборке опавшей листвы, сухостоя, при необходимости добровольцы привлекаются для благоустройства пешеходных троп и мест отдыха. В этом году по согласованию с руководством природоохранных территорий акции пройдут на других популярных туристических объектах нацпарка и заповедника.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *