Условия выплаты единого пособия на детей хотят изменить

Парламентарии совместно с представителями заинтересованных ведомств продолжат работу над уравниванием прав семей участников СВО.

Парламентарии совместно с представителями заинтересованных ведомств продолжат работу над уравниванием прав семей участников СВО.

Об этом заявила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Перминова.

Россияне в 2024 году могут оформить единое пособие на ребенка. Его могут получать и беременные женщины, которые встали на учет в женской консультации на ранних сроках. Право на это пособие зависит от уровня доходов семьи.

За 2023 год из бюджетов на это выделили более 900 миллиардов рублей, добавила она. В течение прошлого года пересматривались критерии нуждаемости и условия для выплат. Например, из совокупного дохода семьи были исключены выплаты, которые получает мать-героиня, и доходы школьников за летние подработки. Работу в этом направлении планируют продолжить.

«Например, у нас есть поручение Валентины Матвиенко о том, чтобы разобраться с выплатами, которые получают не только мобилизованные граждане, но и те граждане, которые ушли добровольцами в зону СВО», — отметила парламентарий.

Их доходы также хотят исключить из совокупного дохода семьи. Правительство пока не поддержало это предложение. «Мы сейчас продолжаем дальше эту работу. Будем продолжать работу с Министерством обороны», — заключила Перминова.

Подписаться на Курганинские известия: https://t.me/kurganinskie

Курганинские известия

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *