В Динском районе по постановлениям прокуратуры главы сельских поселений привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Прокуратура Динского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратура Динского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Динского сельского поселения при заключении контрактов с единственным поставщиком на 2 участка автомобильной дороги, фактически являющихся единым, допущено «дробление» единой закупки.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администрации Нововеличковского сельского поселения. По факту выявленных нарушений в отношении глав поселений возбуждены дела по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), а также внесены представления.

По результатам рассмотрения постановлений указанные лица привлечены к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *