В Сочи участникам СВО выдано более 120 сертификатов на отдых и оздоровление в здравницах Краснодарского края

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края разработаны меры дополнительной социальной поддержки в виде предоставления сертификатов на санаторно-курортное лечение для военнослужащих и граждан,

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края разработаны меры дополнительной социальной поддержки в виде предоставления сертификатов на санаторно-курортное лечение для военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческом формировании и принимавших участие в специальной военной операции. Сертификат подтверждает право на однократную оплату стоимости услуг санаторно-курортного лечения на территории Краснодарского края.

Органами социальной защиты населения выдано более 120 бессрочных сертификатов. После отдыха и оздоровления гостя по сертификату санаторий направляет документы в управление социальной защиты и получает компенсацию до 100 000 рублей на участника СВО, включая членов семьи и до 130 000 рублей на участников СВО – инвалидов 1 группы, включая членов семьи или сопровождающее лицо. Кроме того, сертификат на санаторно-курортное лечение могут получить не вступившие в повторный брак вдовы военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческом формировании, погибших при выполнении задач СВО.

- Ведем сотрудничество со здравницами и медицинскими центрами, общественными организациями Краснодарского края и помогаем восстанавливать здоровье участникам СВО и их родным. В Год семьи санатории нашего города уделили особое вниманию развитию различных методик семейного оздоровления, - рассказал начальник управления социальной политики администрации Сочи Александр Митников.

В настоящее время от города Сочи в программе принимают участие 8 санаторно-курортных организаций: санаторий «Ивушка», санаторий «Беларусь», санаторий «Магадан», бальнеологический курорт «Мацеста», санаторий «Мыс Видный», санаторий «Октябрьский», санаторно-курортный комплекс «Знание», гостиничный комплекс «Жемчужина».

С полным перечнем средств размещения, в которых организовано санаторно-курортное лечение по сертификатам для бойцов СВО и членов их семей, можно ознакомиться на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Дополнительно на реабилитацию направляют через городской Координационный совет по оказанию помощи мобилизованным участникам и добровольцам СВО и членам их семей. Данная мера поддержки носит заявительный характер. За прошлый год было предоставлено 23 санаторно-курортные путевки в санатории «Актер», «Санаторий им. М.В. Фрунзе», «Светлана», «Южное Взморье», «Тихий Дон», «Заполярье», «Бургас», «Автомобилист». Еще 50 участников СВО восстановили свое здоровье на бальнеологическом курорте «Мацеста».

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *