Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по развитию Юга России и Приазовья под председательством Владимира Путина

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля Президент обозначил важнейшие проекты, которые уже реализуют или планируют запустить в южных и приазовских регионах.

Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля Президент обозначил важнейшие проекты, которые уже реализуют или планируют запустить в южных и приазовских регионах. Они касаются развития транспортной инфраструктуры, туризма, жилищного строительства.

Владимир Путин напомнил о запуске масштабного проекта «Пять морей», который охватит азовские и черноморские регионы. Здесь будут построены современные гостиничные комплексы с отелями, лечебной и реабилитационной инфраструктурой, базами для водного туризма и отдыха.

– Подчеркну: нужно сделать так, чтобы как можно больше наших граждан, семей могли отдохнуть в России, выбрать себе отдых по душе: пляжный, горнолыжный, познавательный и так далее. Причем по доступным ценам и с высоким уровнем комфорта, – акцентировал Владимир Путин.

Президент отметил, что новая инфраструктура, дороги, сети – это важнейший фактор социально-экономического развития населенных пунктов, городов, регионов.

– В прошлом году в Краснодарском крае, Ростовской области, в Адыгее, Крыму и Севастополе было введено 13 миллионов квадратных метров жилья. Это 12% от общего объема жилищного строительства в России. При этом градостроительный потенциал на 2030 год – то есть подготовленные и уже запущенные проекты – насчитывает более 74 миллионов квадратных метров. Очень важно, чтобы набранные темпы строительной индустрии, а также наши инструменты поддержки, включая семейную ипотеку, работали на повышение доступности жилья для граждан, для российских семей, – сказал Владимир Путин.

Глава государства добавил, что жилая застройка должна идти синхронно со всей социальной инфраструктурой, включая школы, больницы, детские сады.

Владимир Путин призвал уделить внимание улучшению городской среды. Те, субъекты, которые реконструируют набережные, парки, скверы, исторические центры городов в рамках соответствующего федерального проекта, получат поддержку, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *