Запрет на работу мигрантов по патентам ввели в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Постановление официально опубликовано, вступит в силу через десять дней – 21 января. И будет действовать до конца 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Запрет на работу иностранцев по патентам касается 85 видов экономической деятельности, в том числе сельского хозяйства, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, торговли, производства машин и оборудования. В целом запрет в привлечении таких трудовых мигрантов введен практически по всем видам экономической деятельности.

Подписанное постановление губернатора не затрагивает только сферу строительства, в которой допустимая доля трудовых мигрантов по патентам регулируется постановлением Правительства. Там максимальная доля не может превышать 50%.

Установленный постановлением губернатора Краснодарского края запрет распространяется на привлечение иностранных граждан, работающих исключительно на основании патента. Принятая мера направлена на трудоустройство в приоритетном порядке граждан Российской Федерации, обеспечение национальной безопасности за счет уменьшения зависимости отраслей экономики региона от мигрантов.

Принимать работающих на основании патента запрещено с момента вступления в силу постановления. Если работодатель привлек таких сотрудников до этого момента – он обязан завершить сотрудничество с ними в отведенный постановлением срок.

По 52 видам экономической деятельности, в числе которых лесозаготовка, рыболовство, производство одежды, нефтепродуктов, электронных изделий и другие – необходимо это сделать в течение 8 месяцев со дня вступления в силу постановления. Еще по 33 видам деятельности, среди которых, например, сбор и обработка сточных вод, предоставление финансовых услуг, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений – в течение трех месяцев со дня вступления в силу постановления.

За несоблюдение установленного запрета предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей за каждого иностранного гражданина.

По данным краевого главка полиции, запрет затронет около 15 тыс. иностранцев, работающих в регионе на основании патента. При этом, по данным органов статистики, рынок труда только одного Краснодарского края способен полностью закрыть потребность предприятий.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *