Андрей Кравченко: «Новороссийск – не курорт, но этот бизнес нужен городу и его будем развивать»

Интерес к нашему городу со стороны туристов со всей страны растет с каждым годом.

Интерес к нашему городу со стороны туристов со всей страны растет с каждым годом. Какое ближайшее будущее у Новороссийска в этом плане? Планы на большой пресс-конференции озвучил глава города Андрей Кравченко.

Фото: Пресс-служба администрации города

Муниципалитет не стремится получить для Новороссийска статус курортного города, но стремится развивать курортный бизнес как направление своей экономической политики. Поскольку он приносит уже немалые поступления в местный бюджет и привлекает миллиардные инвестиции. И интерес к городу со стороны россиян растет все больше: глава с удовольствием поделился, что в прошлом году Новороссийск посетили 1,7 миллиона человек, что лишь в два раза меньше, чем посетивших настоящий город-курорт-Геленджик.

— На одном из недавних совещаний в Москве, посвященных курортным проектам, я выступил за то, чтобы увязать развитие курортного кластера в Абрау-Дюрсо с модернизацией такой же, но в первую очередь коммунальной, инфраструктуры в Цемдолине и Борисовке, и представители краевой администрации это поддержали, — сказал мэр. – Кластер, надеюсь, поможет модернизировать и коммунальную инфраструктуру поселка Абрау-Дюрсо. Сейчас наша команда проходит обучение в Сколково по направлению «Туризм и гостеприимство» и новая информация только подтверждает то, что и мы и раньше понимали — невозможно эффективно развивать курортное направление без одновременного серьезного развития во всем городе системы водоснабжения, электричества, дорожной сети и т.п. То есть мы за комплексный подход. Ведь город не только встречает туристов, его население, по нашим данным, за два последних года увеличилось на 28,5 тысячи человек.

Матвей Прокопенко

Последние новости

Акушер Татьяна Сушкова 20 лет трудится в женской консультации ЦРБ Апшеронска

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело».

Когда дар сочувствия передается по наследству

Максим Степкин оперирует в хирургическом отделении Краснодарской краевой детской клинической больницы уже больше 30 лет.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *