Эксклюзив из зоны СВО. Замкомандира батальона «Арбат» рассказал о помощи, оказываемой депутатом Горсобрания Сочи Темуром Эйнатовым

В Сочи продолжается сбор средств и грузов для поддержки сочинских мобилизованных, добровольцев СВО и их семей.

В Сочи продолжается сбор средств и грузов для поддержки сочинских мобилизованных, добровольцев СВО и их семей. Как обстоят дела с доставкой гуманитарной помощи в зону специальной военной операции, рассказал заместитель командира батальона «Арбат», находящийся в зоне специальной военной операции. В его подразделение в преддверии 23 февраля из Сочи пришел очередной груз с гуманитарной помощью.

 

— Насколько ценна помощь, отправляемая бойцам в зону специальной военной операции на Украине?

— Помощь, которая отправляется в зону проведения специальной военной операции, очень важна для всех военнослужащих и, в частности, для нашего батальона. Потому как мы чувствуем моральную поддержку мирного населения России, это придаёт нам сил и даёт новые возможности идти вперёд и разбивать врага.

 

— Как часто вы получаете помощь из тыла?

— Помощь к нам приходит на регулярной основе, и, надо сказать, что она достаточно разная. Вместе с продуктами, мы получаем письма от сочинских школьников. Также регулярно мы получаем  перевязочные и расходные материалы, одежду и различное обмундирование в зависимости от времени года. Всего не перечислить! Но, подчеркну, что помощь приходит к нам на регулярной основе. Она очень важна как для нас, так и для людей, с которыми мы делимся на освобожденных территориях Донбасса. Совсем недавно мы отбили Авдеевку и, как это было кстати, что у нас всего было в достатке, чтобы поделиться с мирным населением.

 

— Как у вас налажено взаимодействие с прифронтовым медицинским обеспечением?

— Очень хорошо. Это важный аспект нашей боевой работы. Поэтому, по мере сил, мы также регулярно оказываем помощь нашему подшефному батальону городской больницы, на территории которой проходят лечение раненые в боях с укронацистами военнослужащие первого армейского корпуса Вооружённых сил Российской Федерации, а также бойцы нашего батальона «Арбат». Хорошие связи у нас наладились с подшефным нам детским социальным центром…

 

— Я так понял, что у вас с сочинцами налажено тесное взаимодействие. Если не секрет, с кем вы поддерживаете связь в Сочи?

— В Сочи мы поддерживаем связь с Темуром Нодаровичем Эйнатовым, который в оперативном режиме откликается на все наши просьбы. Благодаря таким людям, как он, мы уверенно продвигаемся вперёд и успешно одерживаем победу за победой над нашим врагом.

 

— У вас есть возможность передать слова благодарности. Кому хотите их передать?

— Хочу передать, как я говорил ранее, слова искренней благодарности нашему другу — Темуру Нодаровичу Эйнатову: благодаря вашей помощи мы победим врага, враг будет разбит, победа однозначно будет за нами!

— Желаю вам и всем нам только Победы! Возвращайтесь живыми домой!

 

Беседовал член Союза журналистов России Владимир Сердюк.

 

https://gs-sochi.ru/wp-content/uploads/2024/03/whatsapp-video-2024-03-01-at-18.23.39.mp4

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *