Геленджичане окунулись в атмосферу военных лет

Геленджичане окунулись в атмосферу военных лет На площади перед Дворцом культуры расположилась выставка военной истории города.

Геленджичане окунулись в атмосферу военных лет

На площади перед Дворцом культуры расположилась выставка военной истории города. Благодаря ей посетители смогли подробнее узнать о жизни прифронтового курорта, трудовых и героических подвигах жителей.

Одна из экспозиций демонстрировала деятельность группы по оказанию гуманитарной помощи, которая на сегодняшний день объединяет порядка 500 человек. Они помогают воинам СВО: плетут сети, готовят сухие сублимированные супы, изготавливают сухие души и окопные свечи. Слова благодарности за труды и тепло сердец выразил волонтерам глава Геленджика Алексей Богодистов во время обхода выставки.

Также на площади были выставлены несколько моделей автомобилей, которые использовались в военные годы для повышения мобильности и грузоподъёмности, мотоцикл БМВ М-72 1959 года выпуска. Юные гости с интересом изучали обломки военного самолета, поднятого со дна моря.

На стенде городской газеты «Прибой» все желающие размещали тёплые слова поздравлений. Большой популярностью пользовалась военно-полевая кухня, гости угощались кашей и чаем из самовара.

Последние новости

«Прогресс Агро» и КубГАУ подписали дорожную карту

В этом году ГК Прогресс Агро и Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве подписали дорожную карту реализации мероприятий в текущем году.

IV Форум онкопациентов в Новороссийске пройдет в Международный день людей, переживших рак

В Новороссийске пройдет IV Форум онкологических пациентов, организатором которого являются АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Моя Жизнь»,

Развитие медицины и туризма Юга России обсудили в Краснодаре

Фото: yugtimes.com В краевой столице прошла конференция, посвященная драйверам развития медицины и туризма Юга России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *