Госавтоинспекция Каневского района напоминает о недопущении дачи взяток

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, предлагаемый должностному лицу в обмен на совершение (либо бездействие) последним определенных действий.

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, предлагаемый должностному лицу в обмен на совершение (либо бездействие) последним определенных действий. Государственный служащий не имеет права принимать от гражданских лиц никакие материальные ценности, предметы, деньги и прочее. Совершение деяния считается завершенным с того срока, как предмет был предложен сотруднику – правонарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу.                                                                                                                   

Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия) либо предоставлению, получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе, за что предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Каневскому району


Последние новости

«Прогресс Агро» и КубГАУ подписали дорожную карту

В этом году ГК Прогресс Агро и Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве подписали дорожную карту реализации мероприятий в текущем году.

IV Форум онкопациентов в Новороссийске пройдет в Международный день людей, переживших рак

В Новороссийске пройдет IV Форум онкологических пациентов, организатором которого являются АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Моя Жизнь»,

Развитие медицины и туризма Юга России обсудили в Краснодаре

Фото: yugtimes.com В краевой столице прошла конференция, посвященная драйверам развития медицины и туризма Юга России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *