Стал старше на год: в Уставе города изменили дату основания Екатеринодара

Корректировка проведена по результатам публичных слушаний  Александр Райко / krd.ru В Уставе столицы Кубани изменена дата основания Екатеринодара.

Корректировка проведена по результатам публичных слушаний

  Александр Райко / krd.ru

В Уставе столицы Кубани изменена дата основания Екатеринодара. Теперь вместо 1 января 1794 года (по старому стилю) будет указан период «1793–1794». Соответствующие поправки в часть 1 статьи 1 Устава 18 апреля поддержали депутаты городской Думы на 73-м заседании.

Как сообщил депутатам замдиректора правового департамента администрации Краснодара Михаил Димитренко, в кубанской историографической литературе уже более ста лет идет дискуссия по поводу точной даты образования города. Существуют различные точки зрения, но не будет ошибкой, если в Уставе будет предусмотрено, что город Краснодар-Екатеринодар был основан казаками в период 1793–1794 годов для защиты южных рубежей России.

Последние новости

«Прогресс Агро» и КубГАУ подписали дорожную карту

В этом году ГК Прогресс Агро и Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве подписали дорожную карту реализации мероприятий в текущем году.

IV Форум онкопациентов в Новороссийске пройдет в Международный день людей, переживших рак

В Новороссийске пройдет IV Форум онкологических пациентов, организатором которого являются АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Моя Жизнь»,

Развитие медицины и туризма Юга России обсудили в Краснодаре

Фото: yugtimes.com В краевой столице прошла конференция, посвященная драйверам развития медицины и туризма Юга России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *