27.04.2024

Столовая сочинской гимназии признана лучшей в регионе

Сочинская гимназия №9 одержала победу в номинации «Лучшая столовая городской школы» регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая».

Сочинская гимназия №9 одержала победу в номинации «Лучшая столовая городской школы» регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая». В этом году профессиональный конкурс для специалистов школьных столовых проходит в Краснодарском крае в четвертый раз.

В заочном туре конкурса приняли участие 54 образовательные организации из 11 муниципалитетов края. По результатам отбора определили лидеров, принявших участие в финале, который состоялся в Ленинградском районе.

В очных состязаниях команды школ представили столы из трех блюд, соответствующих выбранной теме и принципами здорового питания. В процессе приготовления использовали современные технологии и креативный подход к подаче и сервировке стола. Повара за отведенное время готовили оригинальные конкурсные блюда.

Нововведением регионального тура стал квест-практикум «Безопасный пищеблок». Команды должны были выявить нарушения в пищеблоке школы, а повара – ответить на вопросы по безопасности организации питания.

Победители представят Краснодарский край на всероссийском финале в Республике Мордовия.

Источник, фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Ирану — выборы, а Ближнему Востоку — эскалация…

ПОЛИТДЕНЬ. Кабинет министров иранской администрации созвал экстренное заседание в понедельник утром, после официального подтверждения гибели президента Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

Урожай-2024

Хлеборобы края сохраняют сдержанный оптимизм «Вольная Кубань» старается регулярно освещать проблемы агропромышленного комплекса.

Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *