В Городском Собрании Сочи прошло обсуждение проекта Правил землепользования и застройки, в котором принял участие и.о. главы Сочи Андрей Прошунин

В конце прошлого года в Сочи утвержден Генеральный план, определивший развитие курорта до 2044 года.

В конце прошлого года в Сочи утвержден Генеральный план, определивший развитие курорта до 2044 года. В продолжении этой масштабной работы Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства совместно с профильными департаментами администрации, депутатским корпусом и экспертами Градостроительного совета при главе города ведет формирование проекта новых Правил землепользования и застройки. В них в частности содержатся сведения об ограничениях использования земельных участков в тех или иных территориальных зонах.

Подготовленный разработчиками проект рассмотрели на рабочем заседании территориальных депутатских групп Городского Собрания Сочи с участием исполняющего обязанности главы города Андрея Прошунина.

«Правила землепользования и застройки создают условия для реализации Генерального плана. Это наш законодательный щит, в котором закрепим утвержденные нормативы, регламентирующие параметры социального строительства и создания новых рекреационных и общественных территорий, развитие сельского хозяйства. Оба документа синхронизированы, чтобы комплексно обеспечить сбалансированное социально-экономическое развитие города и сделать его комфортным для жителей. Проект Правил землепользования и застройки также пройдет процедуру общественных обсуждений с населением на сельских территориях и общественными организациями», – отметил исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин.

В проект Правил землепользования и застройки вошли 289 территориальных зон. Для каждой обозначен перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов, а также ограничения на их применение с учетом особенностей территории.

«Принятием этого документа мы завершим формирование основного пакета градостроительной документации, в который также входят Стратегия социально-экономического развития и Генеральный план», – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

В проект ПЗЗ включены утвержденные ранее границы исторического поселения, объекты культурного наследия и особые экономические зоны, созданные при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Учтены и замечания экспертов Градостроительного Совета Сочи.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *