В Краснодарском крае открыли два новых отделения Русского географического общества

Теперь они действуют в Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах. – Краснодарское региональное отделение РГО – одно из крупнейших в стране.

Теперь они действуют в Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах.

– Краснодарское региональное отделение РГО – одно из крупнейших в стране. В 2023 году его мы провели свыше 1200 мероприятий с участием более 7 миллионов человек. Уделяем особое внимание региональному развитию Русского географического общества. Очень важно, чтобы в каждом уголке Краснодарского края люди имели возможность соприкасаться с деятельностью РГО и развивать свою малую родину. Отделения объединяют местных жителей, увлеченных и неравнодушных к делу охраны окружающей среды и просветительской деятельности, – сказал председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

Темрюкское отделение РГО возглавила директор районного Центра детско-юношеского туризма и экскурсий Анастасия Бечина. В ходе первого оргзаседания в Темрюке было отмечено, что район входит в проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Он позволяет познакомиться с античным прошлым Таманского полуострова, культурой виноградарства и виноделия. Экскурсионные маршруты пользуются большой популярностью у туристов со всей страны.

Члены нового отделения Приморско-Ахтарска выразили готовность участвовать в разноформатной работе, направленной на развитие туризма, культурной жизни, охрану природы, географическое просвещение. Руководитель нового отделения Артем Парфенов сообщил, что еще в 2023 году начали работу по линии РГО: провели серию выставок, две благотворительные акции «География-детям». С открытием отделения эта деятельность будет масштабироваться.

Участники обсудили знаковые проекты. Сейчас реализуется серия крупных федеральных проектов, одним из которых являются профильные смены РГО в ведущих детских центрах страны. До 14 февраля можно подать заявку и войти в число 250 участников «Мира открытий» в ВДЦ «Смена» в Анапе.

Теперь в составе регионального географического общества 24 отделения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *