В Краснодарском крае приняли закон о семеноводстве

Сегодня на очередном 33-м пленарном заседании ЗСК депутаты приняли во втором чтении закон, обладающий стратегической значимостью для всего кубанского агропрома.

Сегодня на очередном 33-м пленарном заседании ЗСК депутаты приняли во втором чтении закон, обладающий стратегической значимостью для всего кубанского агропрома.

Особенность краевого закона в том, что он предусматривает установление на Кубани специальных семеноводческих зон. Это участки полей с благоприятными фитосанитарными и технологическими условиями для выращивания семян сельскохозяйственных растений. Там создадут условия, исключающие перекрестное опыление, что в свою очередь позволит получать высококачественный посевной материал.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, это в первую очередь касается семян кукурузы и подсолнечника. Посевным материалом этих культур край уже обеспечивает себя полностью. Развитие специальных семеноводческих зон позволит получать больший объем семян для реализации в другие регионы.

Также основными задачами закона являются улучшение показателей сортовых и посевных качеств семян, сохранение и выведение новых высокоурожайных сортов и гибридов. Кроме того, предусмотрено обеспечение сельхозтоваропроизводителей высококачественными семенами, предоставление господдержки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *