В Новороссийске не заметили исчезновения «читательской» скамейки?

Куда подевалась арт-скамейка из Парковой аллеи? Такой вопрос задала Зоя Крылова, читательница «Новороссийского рабочего», библиотекарь в одной из городских школ.

Куда подевалась арт-скамейка из Парковой аллеи? Такой вопрос задала Зоя Крылова, читательница «Новороссийского рабочего», библиотекарь в одной из городских школ.

Фото из архива "НР". Арт-скамейка на улице Советов.

« Я редко бываю в центральной части города. Но недавно прошлась по скверу, где установлен памятник Пушкину и вдруг обратила внимание, что там чего-то не хватает. Потом поняла – там же стояла так называемая арт-скамейка. На ней можно было и отдохнуть, и книги скачать. Я однажды ею воспользовалась. Так у меня в смартфоне появился текст романа Рафаэля Сабатини. Хотя я не сторонница электронных книг, все-таки жаль, что исчезла эта скамейка. Вдруг кто-то из молодых ею пользовался не только для того, чтобы отдохнуть или залипнуть в телефоне? «

Глава Центрального района Евгений Титков рассказал «Новороссийскому рабочему», что около года назад он во время одного из обходов увидел, что скамья разбита какими-то хулиганами. Сообщил в управление культуры. Выяснилось, что скамья ремонту не подлежит. Поэтому ее убрали.

Интересно, насколько был востребован этот арт-объект «Качай-читай», установленный 6 июня 2019 года в очередную годовщину дня рождения Александра Сергеевича? Или же его исчезновение осталось незамеченным для большинства? Несомненно, в жаркие дни на ней сидели. Впрочем, обычные лавочки были удобнее. Но как часто скачивали электронные книги, пользуясь QR-кодом? Это было бы удобно делать молодым людям, ведь для скачивания, надо установить на смартфон сканер. Для того, чтобы прейти по ссылке, нужен хороший мобильный интернет. 

Кстати, до сих пор стоит такая скамейка в Южном районе, — «Читай под солнцем»? Ее установили в 2020 году на площадке «Старая крепость» на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Героев-Десантников. Интересно, ею кто-то пользуется?

«Читающая» скамейка на улице Героев Десантников. Фото пресс-служба администрации Новороссийска. 2020 год. Светлана Добрицкая

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *