В Новороссийске продолжаются работы по сохранению объектов культурного наследия

Об этом в своих соцсетях рассказал глава муниципального образования город Новороссийск Андрей Кравченко: «Одним из значимых объектов является школа №21.

Об этом в своих соцсетях рассказал глава муниципального образования город Новороссийск Андрей Кравченко:

«Одним из значимых объектов является школа №21. В 1939 году в ней размещался военный госпиталь для участников советско-финляндской войны. В здании уже выполнено восстановление и замена архитектурных элементов, капитальный ремонт и окраска фасада здания. В этом году  запланирован ремонт кровли и устройство отмостки.

До конца года проведём ремонтные работы и благоустройство территории детского сада №15. В 1919 году во время пребывания в городе Новороссийске в этом здании останавливался поэт С. Я. Маршак.

В 2024 году подготовим проектную документацию для проведения реставрационных работ здания ТЭЛ. В 1942 году в нём находился командный пункт заместителя командующего Новороссийского оборонительного района по морской части контр-адмирала С.Г. Горшкова.

Проектные работы, проведение государственной экспертизы сметной стоимости объекта выполняем за счет средств местного бюджета. Ремонтные – за счет консолидированного бюджета по результатам вхождения в программу софинансирования.

Сохранение исторической идентичности зданий в архитектуре городских объектов формирует культурное наследие нашего города».

Последние новости

Акушер Татьяна Сушкова 20 лет трудится в женской консультации ЦРБ Апшеронска

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело».

Когда дар сочувствия передается по наследству

Максим Степкин оперирует в хирургическом отделении Краснодарской краевой детской клинической больницы уже больше 30 лет.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *