В Новороссийске провели «особую» дискотеку – звездой танцпола стала девушка на коляске

На празднике в честь  Старого Нового года звездой танцпола на дискотеке в одном из городских кафе стала колясочница София.

На празднике в честь  Старого Нового года звездой танцпола на дискотеке в одном из городских кафе стала колясочница София. Оказывается, такое средство передвижения не помеха, если хочется повеселиться!

С девушкой становились в пару, ее катали по залу. Это очень нравилось всем присутствующим.

Как написала ВКонтакте мама одного из участников вечеринки, о дискотеке мечтала не только Соня, но и многие особые подростки из общественной организации «Мир без границ». Она объединяет ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для самых маленьких устраивают елки, утренники, концерты. Но старшим это уже не интересно, им хочется молодежных развлечений, хочется общения. Только не каждый может прийти на дискотеки, которые устраивают в школах для старшеклассников. Ведь «особые» зачастую становятся объектом насмешек для сверстников. Да и родители боятся их отпускать без присмотра на подобные вечеринки.

И вот на Старый Новый год для таких ребят устроили настоящий праздник - как для взрослых. Главным организатором подростковой дискотеки стал Новороссийский городской общественный центр. Он устроил этот праздник для «особых» ребят с ОВЗ в рамках реализации целей и задач национального проекта «Здравоохранение».

«Чтобы создать праздничную атмосферу для ребят, о проведении дискотеки мы договорились с кафе, в котором нам никогда не отказывают, — рассказал заместитель директора Новороссийского общественного центра Александр Соболев. – Хочется, чтобы подростки окунулись в клубную атмосферу. Угощение на столах появилось, благодаря двум депутатам городской Думы – Илье Канакиди и Ирине Ярышевой. Дед Мороз и Снегурочка пришли из анимационного бюро «Полет». Дежурили волонтеры, которые готовы были помочь колясочникам».

После танцевального вечера эмоции переполняли и ребят, и их родителей. Впервые подростки так зажигали! 

«Особая» молодежная дискотека может стать традицией. Как намекает Александр Соболев, уже есть планы на весну. Вот потеплеет, и тогда можно будет снова устроить танцы. А может быть, пригласить туда и обычных ровесников, ребят из «Мира без границ». Ведь так важно общаться на равных.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *