В Сочи началась подготовка пляжей к летнему сезону

Планы по развитию пляжной инфраструктуры обсудили на выездном рабочем совещании под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского.

Планы по развитию пляжной инфраструктуры обсудили на выездном рабочем совещании под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского. На сегодняшний день готовы эскизные проекты развития 20 территорий, все они проходят проверку на соответствие стандартам, нормам благоустройства и безопасности.

– Практически все объекты уже начали активную подготовку к лету. В этом сезоне планируем открыть на курорте около 180 территорий, все они должны быть в едином стиле, – отметил Алексей Копайгородский.

Общая протяженность благоустроенной береговой полосы в Адлерском районе составит порядка 7 километров. Все пляжи будут обустроены в едином стиле. Инвентарь и пляжное оборудование приобретается в соответствии с утверждённым в Сочи каталогом.

Уже ведутся работы по установке дополнительного освещения, озеленению и благоустройству, производится замена тротуарной плитки.

Планируется также, что на каждом пляже будут функционировать бесплатные санитарные комнаты. Особое внимание по поручению главы Сочи уделят контролю ценовой политики и санитарно-эпидемиологической обстановки. Во всех четырех районах Сочи первые пляжи откроются 1 мая, а к июню уже будут работать все территории.

Фото: sochinews.io

Евгений Коренев

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *